Рыцарь порядка

Денис Калмыков
В хаосе вечном света и тьмы,
Где сила творит загадочная,
Ваялась законом связи частиц
Вселенная наша порядочная.

В ней упорядоченно всё:
Галактики, звёзды, планеты,
Белые карлики, чёрные дыры,
Метеоры, квазары, кометы.

Планета Земля дающая жизнь
Разных существ миллионам,
Явление их, выживание, смерть
Подчиняются строгим канонам.

Чтобы мирно, долго и радостно
Людям жить в окружающей яви,
Они всегда поступать должны
По правилам древней прави.

А негодяев преступников,
Нечтущих заветов покона,
Ловят и обезвреживают
Храбрые стражи закона.

Хранители правопорядка
От бандитов мир стерегут,
Убийцам, ворам, насильникам
Злодействовать не дают.

В мороз и жару, ливень и сушь,
Ясный день и в ночи темноту
За порядком рыцарь права следит
На своём боевом посту.

Зло всегда готов он пресечь,
От преступников жертву спасти,
Старых и слабых беречь,
На помощь в беде придти.

С криминалом бои ведёт,
Своей жизнью рискуя порой.
Правового фронта боец,
Законной войны герой.

Честь и слава силам порядка
Уваженье, признанье, почёт,
Вам благодарность людская
В сердцах никогда не умрёт.