Ни о чем

Иван Хованстетский
Возможно шанс получен, ничего не зная
Отодвигать границы своего сознания
Собирать листки. Вырваны с блакнота.
По наклонной вниз лишь одна дорога.

Мой микрокосмос задело орбитой
Без руля ракетой давно уже сбитой
Я как Юрий Гагарин, только без скафандра
Но буду жить в огне словно Саламандра.

Не подозревая что ждет в этой невесомости
Но Сэлинджер уводит от края пропасти
Чем запомнится мне завтра? Для меня сюрприз
И я вхожу в твой лифт с одной кнопкой - вниз.

И я не в театре, но нет стены четвертой
Из зоны комфорта, как по аэропортам
Но твой крик беззвучный улетает в небо
Позволяя стать тем, кем раньше ты не был.