Здравствуй, собака!

Людмила Сотникова
Много ли ,мало ли добрых людей?
Больше других-равнодушных,
В списке куражится вечный злодей-
Несправедливый,бездушный!..

Здравствуй,собака!Ты снова пришла,
Зная,что я не обижу,
Ты одинока,хотя не грешна,
Всё остальное-предвижу...

Ты так печально виляешь хвостом!
Ты так желаешь участья!
В мире твоём,далеко не простом,
Больше тревог,меньше счастья!

Ты не спеши проводить параллель-
В главном с тобой мы похожи,
И в неизбежности разности тел
Чувствуем тех же и то же!..
.......................
Зеркало,правду,как есть,сотвори,
Только узнать мне едва ли
Взгляд,что когда-то был ярче зари,
Скрытый под синью вуали!

Время разъело в картине мой пыл,
Сделав полотнище рваным,
И надоедливый чей-то посыл
Уже не кажется странным...
...................
Знаешь,собака,ты Просто умна!
К чёрту вас,годы и судьи!..
........................
В лунной ночи засыпают дома,
Но в них не спят,порой,люди.....