Несчастная любовь

Артём Троховски
О, Господи, дай шанс мне хоть один,
Прошу, пролей бальзам на мою душу.
Готов я покорить любую из вершин,
По морю плыть или пройти вброд сушу.

Лететь по небу, аль пылать в огне,
Всё, что захочешь, всё преодолею,
Прошу, пожалуйста, всели надежду мне,
Ведь без неё я не горю, а только тлею..

Мне без неё дышать уже не в мочь,
Она - мой воздух, заменила кислород.
И только Ты, здесь в силах мне помочь,
Ведь я не знаю, что же меня ждёт..

Тернистый путь иль ровная дорога,
Попутный ветер или встречный ураган.
Конец счастливый или вечная тревога,
Лекарство сердца или много новых ран..

Мне очень плохо, белый свет не мил,
Она мой смысл, моё вдохновение.
Скажи мне, Боже, почему так полюбил
За что вся боль, за что это мучение?

И как мне быть, чего от жизни ждать?
Вопросов много, но один ответ.
И как бы не было мне сложно осознать,
Я полюбил, она же меня нет.