Свет и тень

Николай Потапов 3
    

Дождь земную грязь смывает,
Чем омыть вот душу мне?
Здесь вода не помогает,
Если «разум» весь в огне!

Не связать души и сердца,
Не смешать огонь с водой.
Где заветная та дверца –
Примирения  с судьбой?

Иль продаться снова миру,
И свой разум позабыть?
Уважая деньги, силу…
Чьей-то тенью просто быть?