Птолемей

Бунтэ Ку
Звезда не делает скачков,
Как свет не меркнет, а мерцает,
Как не срываются с клочков
Заветы ставших мертвецами.

Звезда не колокол - не бьет,
Звезда не маятник - не реет,
В боках есть равенство ее.
Звезда желтее канареек.

В звезде есть нечто от буйка,
Но за нее не заплывают.
Звезда болотная, пока
Звезда не станет полевая.

Есть точка зрения зверька,
Что бродит в топях или в поле.
Звезде дано сверкать, сверкать
До онемения и боли.

Лишь время зло – опередит.
И прав на это не имея,
В звезду воткнется эрудит
С понятьями от Птолемея.