Ноябрьская песня

Филатова Наталия Олеговна
Ветер тоненькую
     песню поет,
как уходит старый год
     насовсем...
Листьев сказочных
     закончен полёт
и мой город заводной -
     глух и нем.

Что же сделать мне
     в ноябрьскую глушь,
чтобы сгинул
     этот месяц-черныш?
Прогнала бы!
     Но ведь он мне- не муж!
Испугала бы!
     Но он ведь - не мышь!

Вот и жду, когда же
     снег - друг и брат,
мне подарит
     ослепительный вид.
Белым сделает
     престольный мой град
и алмазным -
     неприглядный гранит!

                1999 год