Числа

Саторин
Чтобы ты знала, я никогда не знал
Сколько было посажено деревьев в моей священной роще
И металлический привкус оков забивал
Это безумное чувство инаковости, вместе с ощущением
Что когда вся эта круговерть по-настоящему закончится
Ничего уже не будет проще
Чем боль стрелы насильно сдернутой с облучья
Полагаемой, как и все в этом мире — на волю случая
Откуда во мне, - все это бешеное чувство веры
Откуда пришли все эти химеры, ведьмы и стервы
Кирпичные стены на стекле прицелов
Болезни, неподвластные Асклепию и Парацельсу
Вся эта тяга жить криволинейно, все сильнее и сильнее
Пробивая дно, до скрежета вычерпанных резервов
Если линии, то их обязательно нужно складывать
В лица или созвездия, где преданное уже не раз
Снова не отличается преданностью
А я все не могу выучить
Этот жестокий урок — бесхитростного насилия
Все не могу привыкнуть к шелесту крыльев
Докторов ли или демонов
Что ходят вокруг с планшетами Apple
Шепчут друг другу в уши, свои заверенные выводы
А я сижу скрестив ноги и улыбаюсь. Бессильно
Чтобы ты знала, я не знаю что для тебя значит
Все эти необыкновенные открытия и переживания
Расписание где время разлиновано до десятой доли секунды
Цветные снимки, новые стрижки, билеты
Дрожащие пальцы. Сигареты. Наше прошлое общее
И новое, то, на что мне еще больше все равно
И уже давно, потому что мне ничего не требуется
Для того чтобы быть собой,
И не быть кем-то, кого ты всегда так хотела