Аиша Шеб Халед

Мараруссиа
Она шла мимо, я не дышал.
Своим я взором к ней вопрошал:
Ведь ты царица Савская?
Возьми,Аиша,что есть у меня:
 
Вот драгоценности и жемчуга,
Вот ожерелья из золота.
Всё брошу это я к твоим ногам
О,ты, Аиша, полюби меня!
 
Твоим дыханьем я опьянен.
Закрыв глаза я вижу сладкий сон;
Губами вытру глаз твоих печаль.
Мне для красавицы ничто не жаль!

Аиша, Аиша, послушай меня,   
Аиша, Аиша, не уходи.
Аиша, Аиша, взгляни на меня,
Аиша, Аиша, поговори!

Стихи, поэмы тебе посвящу.
В них музыку небес вдохну.
Лучами солнца и блеском луны,
Глаза красавицы мечтой полны.

Аиша, Аиша, послушай меня,   
Аиша, Аиша, не уходи!

"Твоей я вовсе быть не хочу!
Из твоей клетки я улечу...
Пусть золотая,и мне её не жаль,
В ней будет жить твоя печаль.
Свободна буду я вновь и вновь.
Лишь на свободе живёт моя любовь!"

Аиша, Аиша, послушай меня,   
Аиша, Аиша, не уходи.
Аиша, Аиша, взгляни на меня,
Аиша, Аиша, поговори!

07/04/2016