Изгой

Дон Колес
Снова вернулись под муштру
Ничего не даст нам покаяние.
Воды течения медленно фрегат несут,
Внутри пусты и нету сострадания.

Ведёт нас самый смелый капитан!
На корабле царит собственный свод правил.
В  битве с  врагом в глаза ему смотри.
За нарушение, по кодексу неминуема расправа.

Он молчалив, несправедливости не снёс,
Себе сам на уме и тем опасен!
Подвёл черту под прошлым, создав вокруг себя Апофеоз!
Помнит, кто разжёг огонь, но он его погасит.

Хоронил любовь и переступал порог.
Дружеский. С мушкетом или палашом наперевес,
Мольбы пощады, ствол упирается в висок.
Но хлад в душе, рождает массу тёмных мест.

Он вёл войну с невидимым врагом,
Используя доступные для цели достижения средства.
Не улыбался, видя, как поглощает недруга водоворот,
Вновь возвращался на маршрут, в поисках зла.

Кто мог подумать, не находила его Смерть,
Ведь мертвеца убить дважды невозможно!
Однажды, его накроет земной плед,
А до тех пор он вытопчет кровавую дорожку...