Холостяк в возрасте

Виктор Москалёв
Апрель, Апрель, мой юный друг,
Скажи мне правду  наконец.
Какая из моих  подруг,
Пойдёт со мною под венец?

Ведь двадцать пять, уже не шутка,
Солидный возраст, спору нет.
Ещё не старец с самокруткой,
Но жизнь моя на склоне лет.

Апрель дружок, мне стыдно клянчить,
Открой мне тайн своих ларец.
Ведь хочется детей понянчить,
И с кем пойду я под венец?