Нагая душа

Вера Демченко-Болгарь
Ах, ты жалкая наша душонка,
Горе в том, что ты вовсе слепая,
Спрятать грех за вуалью тонкой
Ты не в силах и бродишь нагая.

Видит Бог твою немощь земную,
Смерти грешника Он не желает,
Стань на тропочку жизни святую,
Сам Господь тебя там ожидает.

Милосердный Отец не откажет
Если ты припадёшь в покаянии,
Чем прикрыть твою душу укажет,
Да и Сам подберёт одеяние.

   4.08.2001