Из мухи слона

Юрий Редкозубов
Решил я лампу, поменять, которая давно сгорела,
Поставил стул я на кровать, чтобы исправить это дело.
Но всё равно не достаю, ещё полметра не хватает,
Пойду, турник себе куплю, который руки удлиняет.
На нём повисну я на час, чтоб руки стали чуть длиннее,
Потом прилягу на палас, чтобы мозги были бы мудрее.
Ещё чтоб лампу поменять, придётся мне чуть подучиться,
Ведь прежде чем её вкрутить, могу на пол я приземлиться.
Так что не буду я спешить, всё надо тщательно обдумать,
Ведь это вам не лук сушить или сухарики похрумкать.
Пока я думал не спеша, в дверь постучал сосед мой Петрик,
Его покликала жена, как я забыл, что он электрик.
Он, молча с лестницей, зашёл и так же молча, сделал дело,
Как хорошо, что он пришёл, а то мне всё осточертело.
Вот так из мухи мы слона порою сами раздуваем
Или за хвост тянем кота, при этом слюни распускаем.