ШИЛО

Ольга Ткаченко 4
А во мне... застряло шило...
Ни - туда, и ни - сюда!
Видно, мама поспешила,
Не успела убрать шило,
А !...когда сапожки шила...
Видно, это навсегда!

Не сидится мне в квартире,
Всё куда-то я бегу...
Побывала даже в тире,
Хоть туда мне запретили,
На раз, два, и три, четыре,
Я весь город оббегу!

Как юла, я заводная,
Всё кручусь...кручусь...кручусь...
Я из детства вот такая,
И не буду я другая!
Даже, мимо пробегая,
От всего я завожусь!

Не могу остановиться,
Кто бы мог остановить?
То ли мне в кого влюбиться?
То ли водочки напиться...
Хоть на время мне забыться,
Чтоб про шило мне забыть!

Попрошу у вас совета,
Посоветуйте, как быть?
Не дождусь от вас ответа!
Наложить мне строго вето?
То есть, строгого запрета
На "бежать", а лишь - ходить?!

Ольга Ткаченко, 28 февраля 2016 г.