Сказочки. Другие отражения

Ольга Мешковская Пятакова
«Люди, которых ты любишь, – говорил Маленький Ангел, – такие разные… Одни – как твоё отражение в зеркале. Ты легко можешь предугадать их случайный жест или слово. Вы смеётесь над понятными только вам шутками. Ты знаешь их желания. Тебе понятны их чувства и настроения. Конечно, они другие, но так неуловимо похожи на тебя… С такими людьми тебе уютно и спокойно, интересно и – очень просто. С ними ты можешь быть собой… Потому что вы какие-то… одинаковые… И именно за эту вашу похожесть и одинаковость отражения друг друга ты их любишь…
Другие… Они совершенно другие, но гармонично дополняют тебя своими отличностями. У них есть то, чего так не хватает тебе. Они уверенно и крепко стоят на ногах и могут (весьма своевременно!) вернуть тебя с небес на землю. Они удивляются твоей наивности. И улыбаются, пытаясь смотреть на мир твоими глазами. Они уверены в себе, надёжны и решительны… Ты пытаешься вчувствоваться в них, понять их желания, предугадать мечты, изменить настроения… С ними ты можешь быть собой… Потому что вы какие-то… разные… И именно за эту разность и непохожесть отражения друг друга ты их любишь…»