Мы - совокупность тела и души

Владимир Черновский
Пока душа и тело существуют вместе,
Мы чувствуем, влюбляемся, грешим,
Подвержены болезням, гневу, лести.
Мы – совокупность  тела  и души.

Душа живёт, обслуживая тело,
Она – его  энергопроводник.
И, если возникают сбои то и дело, -
Для  тела близок жизненный тупик.

Пока душа находится при теле,
Она – его  связующая  часть.
И  те  тела, чьи  души  улетели,
Они в Природе – удобренье, грязь.

Субстанция  души  похожа  на  эфир,
Сверхпроводник, а, может, что  иное,
И  предстоит  ещё  найти  ориентир,
Как  изучить  явленье, явно  неземное.

Волнующе – загадочная  тема
Для праведных и тех, кто жил-грешил:
Даша жить продолжает и без тела,
А  тело – погибает  без  души.