Путиниана. фраг. 332

Эрнст Саприцкий
Увы, все меньше тех примеров,
О коих выше я сказал;
Все больше партфункционеров
В России нашей правят бал.
Вот, например, один такой,
С весьма типичною судьбой:

Из провинции глубокой,
Безголосый, темноокий,
Южным ветром занесенный.
И в верхах укорененный.

Будто галька обтекаем,
Тих, послушен, управляем.
Больше нечего сказать.
И таким гордится рать!?

Молчалины пошли во власть.
Как бы нам с ними не пропасть…
P.S. Я умолчу о том, кому посвящен этот фрагмент Поэмы...