Выбор

Воробей Ирина
То ли плакать, то ли смеяться,
Притворяясь, что выбор есть
И во множестве вариаций
Находить безумную смесь
То ли радости, то ли страданий,
Прикрываясь причинами жить,
Будто мир никогда не обманет
И в море правды - ни капли лжи
То ли хочется, то ли нужно
В этом обществе быть как все,
Даже если становится душно,
Даже если закрывается сеть
То ли выбраться, то ли остаться
Среди подобных себе, а взамен
От свободы полностью отказаться
В ожидании больших перемен
Мы как будто решаем сами,
Как нам жить, когда и зачем,
Свои души жестоко кромсаем,
Превратив себя в своих палачей
Мы расходимся по разным тропам,
Будто мир многогранен и нов,
Кто-то в нем скачет галопом,
Другой рысцою, но без тормозов

Но в итоге у всех один будет вид
Иначе еще никогда не случалось
Этот выбор каждому предстоит:
То ли жизни конец, то ли смерти начало...