Родимое море

Владимир Михалёв
Тянет память к родимому морю,
Где  солёная  бродит  волна,
И я никогда  с ней не  спорю,
Ведь была  колыбель мне  она.

В  те  давние  прелые  годы
После долгой голодной войны,
Когда нашей дружбой народы
Поднимали  руины  страны.

И я сделав шаг за пятнадцать
Поспешил тоже в общий поток
Не стихами, конечно, бряцать,
А труда испить жизни глоток.

В той жизни нам весело было,
Что Россия  дарила  тогда,
Где детство счастливое плыло,
Где другие влекли города…

Но море  Каспийское  море,
Где солёная  бродит  волна
Пусть тихо шумит на просторе,
Ведь она – колыбель мне была!