Гусь в яблоках

Шельпякова Ольга
Хвалился гусь в базарный день,
Товаркам-птичницам гогоча:
- Я не какой-нибудь олень,
Вся пресса до меня охоча.

Слагают басни и стихи,
Кому и где я был товарищ.
Роман, намедни, был (хи-хи).
Пустые сплетни не пожаришь!

Скажу от первого лица,
Вот вам перо и запишите:
Я тварь достойная Творца!
Нашёл себя не при корыте.

Я повесть даже написал,
Про все базарные разборы.
Ещё я приглашён на бал!
Сулят мне золотые горы.

Ещё, заслуги чтя мои,
Судьёй зовут на поединки!
В журналы "комиксы", "люли"
И "развесёлые картинки".

А песни слышали скворец,
Поёт (мои же!) на рассвете?
Ещё! Ещё!...Но сей "тварец",
Хорош, как блюдо на банкете.