Утро прячется...

Юрий Федотов 2
Утро прячется в подушках
Из кудрявых облаков.
Солнце рыжее в веснушках
Затерялось среди снов.

Где-то бродит, не взирая,
Что пора уже вставать.
И лучами согревая,
Поднимать лесную рать.

Чтобы птицы вновь запели.
Зажурчали ручейки.
От росы встряхнулись ели
И берёзки у реки.

Нынче всё случится это.
Потерпи ещё чуток.
Ведь у каждого рассвета
Наступает в жизни срок.