Твои губы шептали...

Александр Воронцов 4
                *  *  *
                – Да, я сказала: "Уходи!"
                Но почему ты не остался?!
                Сильва Капутикян.

                Твои губы шептали: "Не надо!"
                Твоё сердце стучало: "Скорей!
                Размечи между нами преграды
                И пьянящим теплом обогрей!"

                Твои губы шептали все строже:
                "Мы чужие, зачем ты? Уйди!"
                Твоё сердце звенело от дрожи:
                "Мой желанный, мне тесно в груди!"

                Губы стонут: "Оставь и  не мучай –
                Всё забуду, и ты позабудь!".
                Сердце просит: "Желанный мой, лучший,
                Дай мне радости нежной чуть-чуть!"

                Дорогая, я чту твою волю –
                На себе затяну удила –
                Все твои приказанья исполню...
                Те, что сердцем ты мне отдала.
                1984г.