Судьба

Тома Колпакова -Савина
Когда пришел он в первый раз,
Не услыхала, видно, стука,
А на душе печаль и скука
И слезы капали из глаз

Не замечавшая вокруг,
Существовала как в темнице
И, чтоб от горя, не сломиться,
Господь не дал пропасть от мук,

Меня как будто прорвало:
Попавши в мир стихов мгновенно
В поэзии не смысля совершенно,
Пыталась приоткрыть окно

Утенком плавала одна
И шторм, и бури надвигались,
Ну, что поделать? Ошибались...
Но вот опять пришла весна

И поняла, что хватить спать
Мне солнце мило улыбнулось
Проснувшись, сердце встрепенулось,
По - прежнему смогу летать!