Рассуждение о... насущности прекрасного

Борис Долгов 2
Мне говорят, грех увлекаться
прекраснолюбием в миру
и красотою наслаждаться.
Но… для чего же я живу…
Зачем же этот мир прекрасный
явил нам наш Создатель в дар,
чтоб мир остался беспристрастным,
души своей взнуздая жар…
Молитвою взывая к Богу,
восторгом я живу к Нему,
что щедро дал Он нам так много…
и не с того ли к Нему льнут
цветы, деревья, птицы, травы,
когда с рассветом солнца ждут,
и этим Ему гимн поют,
в честь Бога жизни, в Его славу!..
Не просто Бог внял доброту,
а чтобы люди вразумлялись –
через любовь и красоту,
творенья духом насыщались.
И не могу Его не славить
деянья в слове и в цвету,
всё, что Он вносит в мою память,
что я с таким восторгом чту.
Во всём живущем – Его воля,
Его творения триумф.
Прости мне, Господи, фриволье,
мой недалёкий, праздный ум.
И путь свой, с верою сверяя,
не понимать в том не могу –
что Бог творит с мыслью о рае,
прекрасна роза
и… в снегу!..