Слёзы душат

Анастасенька Олейникова
Застилают слёзы душу,
И никак их не унять,
Будто море моет сушу,
И потоком льют опять.

Как заставить улыбаться,
Не печалиться весь день?
Жизнь легко может кончаться,
Остаётся память - тень.

Как бы время уговором
Убедить вернуться вспять?
Только стрелки под затвором
И несутся прочь опять.

Как забыть, стереть и дальше
Чувства мрачные прогнать?
Может, надо было раньше
Мне другой совсем уж стать.

А теперь исправить сложно
Тот костяк, что в сердце есть,
Кажется, что невозможно...
И кому нужна я здесь?..

07.04.2016