расплодилось повсюду трещин...

Владимир Крюков Сл2
Прохудилась небесная крыша,
        разорвалась тысячью дыр -
водопады и рев, не слышно;
Мариуполь, Донбасс, сортир.

Быть сухим сегодня не можно,
быть веселым всегда - не грех;
где-то там, далеко, тревожно,
кто-то рвется бесстрашно вверх.

Угловато, коряво, честно
это путь безусловный в ад,
сукисволочи, всё прелестно -
твердый, яркий, открытый взгляд.

Это правда: мы все iные,
побеждает всегда сильнейший;
злые, добрые и смешные,
расплодилось повсюду трещин...


трещина.
Создавая порядок в нашем "мире" мы создаем некую защиту, но когда порядок творят Нищие получаются только трещины. Так я читаю это слово.