чужая совесть

Александр Яковлев 9
    …и в  ожидании застыло отраженье,
От бликов света дрожь сквозь зеркала,
    Накрыта белым торжеством – ступень к ответу,
 Напрасно мир забыв ,в отчаяньи звала
На помощь совесть…..
 Ведь Она сошла с ума.

  В белеющем от страха голубом  эфире,
Тик – таком нервным трескается лёд.
     Рука сжимает простынь – дверь открыта,
Страх превзошёл себя в её глазах.
Мир опустел , ведь совесть …
 Вся - сошла с ума .

   Ни кем ни защищённое пространство
Умирает .
    И мы его спасти не можем , кстати .
 Ни по тому , что мыслей не хватает ,
И дети не из наших – Лагерей.
Мы закрываем двери словно знаем
Что после нас
Им всем дадут , чужие имена
Да и пошла Она – с ума…
   чужая совесть