Память об отце

Александр Мелков 2
П А М Я Т Ь  ОБ  ОТЦЕ

Были два человека на свете,
Те, что жизнь подарили мне.
Жаль, что  нет их на этом свете,
А я живу на этой земле.
Я хотел бы, хоть на минутку,
Воскресить  своего отца,
Чтоб увидеть  его походку,
И запомнить черты лица.

Он ушел на войну сначала,
Но узнал, что родился я,
Мать письмо ему написала,
Рассказав ему про меня.
Он ей с фронта письмом ответил,
Просил Сашкой назвать.
Ты теперь за него в ответе.
Береги  сына мать.

Он убит был  в бою подо Ржевом,
Там сраженья кровавые были.
Поминаем его добрым словом,
Похоронен он в братской могиле.
Я хотел бы, чтоб он увидел,
Продолженья себя во мне,
Чтоб никто меня не обидел,
Пока будет он на войне.

Моя мама меня воспитала,
Прожила она долгую  жизнь.
Она  горе и радость познала,
Я люблю её больше чем жизнь.
Даты две, рожденья и смерти,
Не забудем  их  никогда,
Пусть останутся в нашем сердце,
В светлой памяти навсегда.

И сегодня 9 мая,
Как всегда, собираемся мы,
День ПОБЕДЫ, опять отмечая,
К монументам возложим  цветы.

Май 2013 г.