Начало

Ольга Шевелева
Град купеческий Елец,
осени пейзаж неброский
да заречный берег плоский...
Той дорожкой в сад Петровский
приводил меня отец.
Что припомнить я могу?
Крепость ласковой ладони,
ряску яркую в затоне,
небо, пропасти бездонней,
да орешки на снегу -
а мышонком я была,
черноглазая малышка;
а нора была у мышки,
где срастались два стола 
вековые... Быть могло мне
сколько лет тогда? Ей-ей,
в рухнувшей каменоломне
слабой памяти моей
не найти теперь ответа -
там смешалось все: и лето,
и зима, березы, липы,
горка, санки, пляж, песок,
соловьев ночные всхлипы...
Если бы.... Хоть на часок...