Раз дождь не устает И продолжает литься...

Эрнст Саприцкий
И встать я не встаю, и спать не спится…
И так проходит ночь, и утро настает,
                … А дождь не устает, –
Все продолжает литься!...
Аривара Нарихира (пер.с японского А.Е. Глускиной)

Раз дождь не устает
И продолжает литься,
То можно не спешить,
В кровати полениться,
Глаза опять закрыть,
Быть может, сон приснится,
Приснится, может быть,
Забытая страница. …