Когда меня не станет

Наталия Стогова
Грусть или радость вокруг - я не знаю,
Счастье и боль в чьей душе  - не узнать,
Кто-то исток начинает из устья,
Кто-то желает росток растоптать,

Кто-то простынкой накроет закаты,
Кровь просочится на простыни те,
Кто-то лежит бездыханно, как в латах,
Здесь и повсюду, а может нигде.

Грустно и весело, может быть пусто,
Кто это знает? Наверно не я,
Пусть будет солнце и пусть будут устья,
пусть будут ноты, до-ми и ля

Чувства, быть может, какие-то чувства,
Есть ли они? Есть они у меня?
Грустно, нет, весело, может и пусто,
Только чуть-чуть не хватает меня

Солнце, Луна, где-то в небе есть звезды,
Кто-то в их свете едва различим,
Это не я там вдали лечу в гнезда,
Это не от костра ловлю дым.

Черствый, мир, он быть может не черствый,
Как можно было родиться большим?
Остров, каждый ведь маленький остров,
Остров не любит, не будет родным.

Строки, мысли и блоки, солнце и море,
Пусто в душе,
Только вот нету теперь этой боли,
В кармане чужом те ключи на брелке.

Люди, может ли быть или будет,
Люди - кому и зачем вы нужны?
Если бы мне предложили бы люди...
Я бы сбежать поспешил в неглиже

Руки, чьи-то холодные руки,
Бледная кожа, будто бы воск,
Кто-то лежит далеко от дороги,
Кто-то навеки обрел здесь свой пост

Люди, кто вы, зачем вы живете,
Кто вас приводит, то ли вы ждете?
Где и зачем раздают вам билеты,
Билеты ли в жизнь, или же не на это?

Солнце, первое, кто улыбнется,
Солнце не бросит, оно не смеется,
Слепит глаза и до боли приятно,
Чьи-то чужие кровавые пятна...