Собака всегда улыбается...

Татьяна Кадникова
                ***
Собака всегда улыбается –
И даже, представь,  без усилия –
Когда ее хвалишь ты: «Батюшки,
Какая собака красивая!»
Пусть  эта собака хозяйская,
Пусть  эта собака бездомная,
Пусть очень и очень озябшая,
Пусть очень и очень прескромная,
И очень, и очень голодная,
В заботах – за день не присевшая…
Лишь скажешь: «Какая вы модная,
Собака, какая весенняя!»,
Ей сразу хвостом завиляется,
Запрыгается всеми лапами….
Гляди-ка, апрель пополняется
Улыбчивыми собаками.