Плакать о любви

Людмила Андреева-Волкова
Ни дня, ни ночи, если – не с тобой,
Ни прозы, ни стихов проникновенных –
Одна печаль – отчаянно – по венам,
И – время – Бог (а, значит, и любовь!).
Измученная – мается душа
От сохранённых памятью сюжетов –
В них – наш апрель, надеждами согретый.
В них – каждый взгляд – тебе, и каждый шаг...

Так оглянись, на миг! – Не обижай.
Ворвись в мой сон, не вправе в яви сбыться.
И пусть он длится, бесконечно длится
Взамен любви, которой вечно жаль.
Не отпугни и не останови. –
Пусть сон войдёт в хоромы междустрочий...

Я под покровом одинокой ночи
Учусь беззвучно плакать о любви.