Война

Артак Мелконян
Жизнь и без того очень коротка.
Так для чего же нам нужна война ?
Чтобы разобраться чей кусок земли ?
Что не поделили друг с другом они ?

Не могли бы просто мирно разойтись
И без слезных трупов сложно обойтись?
Мать хоронит сына, плачет и скулит!
Рядовой солдат - но и тот убит.

Чья же пушка лучше может убивать ?
Чей же истребитель может воздух взять ?
Чей же автомат может расстрелять ?
Чей же может танк землю разорвать?

Эти все вопросы можно задавать,
Но стоит ли на них ответы узнавать ?
Для чего же жертв столько много нам?
Стоит ли всем ходить по головам?

Может выгодно кому-то, но не людям точно.
О войне мы знаем только лишь заочно,
Слава и награды-это все Итог,
Но процесс весь сложный ты постичь не мог.

Война и жизнь - совсем не по пути,
Кто то из двоих должен отступить.
Чья же верх возьмёт? Кто же победит?
Уже вы запустили свой же геноцид.