Гражданин

Ионова Юлия
Шёл дождь очередной субботы.
На памятнике гражданин сидел.
И с нескрываемой разительной зевотой,
Как город тонет, он смотрел.

В страницах своего блокнота
Он дождевые капли обводил,
Под гнетом дикого цейтнота
Свои минуты в парке проводил.

И города огромная зигота,
Под критикой божественных мерил,
Рассыплется, растает в поворотах –
Её туманный день укрыл.

Так плохо сделана была работа,
Ведь город тот урода породил.
И необъятной отвратительной зевотой
Он город этот проглотил.

5.4.16