Воробушек

Валентина Карандаш
Дует ветер во дворе
Дождь идёт на улице,
Серый мокрый воробей
прячется под окнами.
Листья тихо шелестят-
и летят-летят...
Пролетают паутинки
С паучками в серединке.
Невысоко от земли,
Пролетели журавли.
Птицы встали на крыло
Манит их юга давно.