Река

Владимир Горелов
Одеяло изо льда
Просыпается река.

К ней пришла краса весна
Проседает лёд слегка.

Просочились ручейки
Лёд ломая изнутри.

Солнце ярко освещает
Как река вновь оживает.

Набирает силу влага,
Чтоб дарить живому благо.