Апрельское

Карина Буянова
Апрельская весна внутри меня
Дыханье жизни новой зарождает.
Желание не отпускать ни дня,
Смотреть, как льды Невы плывут и тают,

Как небо с невозможной синевой
Влечёт к себе за светлым откровеньем,
Как люди с непокрытой головой
Гуляют, обретая вдохновенье.

Вот-вот уже восстанет ото сна
Деревьев зелень. Вновь щебечут птицы.
В их пении "я нужен, ты нужна,
Пора ожить и в солнца луч влюбиться!"

Пора, пора! И в жилах кровь бурлит,
И словно замер в шаге мир от чуда.
Апрель, апрель! Родитель, монолит!
Ничьим другим созданием не буду.

Весна, моя весна, моя ты мать,
За солнце и за все тебе спасибо.
За то, что дух способен мой летать,
За то, что прочь ушли "а вдруг" и "либо",

И всех переживаний канитель
Исчезла, словно вьюги времена.
Ты здесь, со мной, безудержный Апрель.
Цари, искрись вовек, моя Весна.
Я неслучайно вами рождена.

2016