Опустилась на плечи ночь тёплая...

Инга Тэнко
Опустилась на плечи ночь тёплая,
В небе тёмном луна светит яркая.
Я иду тропой неведомою:
Я решилась на это свидание.

Я спешу к тебе – ты не ведаешь,
Что моей овладеешь тайною.
И завидев меня, псы соседские
Во дворы каракатицей пятятся.

На лице румянец как зарево,
Девы грудь преисполнена гордости.
Русы волосы порастрёпаны,
И пальто по плечу полой шлёпает.

Из кармана достану я зеркальце
И взгляну: «Что ж ты врёшь, окаянное,-
Никакая я не красавица!..
Да, и Бог с ним, что так себе девица-
Я сегодня такая пьяница!..»

Хорошо, что всё ещё пятница…