Один ли ты- о, Человек

София Амишова
Один ли ты- о, Человек?
А может мысль твоя о ком-то.
Закончится свободный век,
И не дождешься ты свободы.

Ты сам себя пленил тоской.
Ты сам себя довел до гроба.
Ну хватит жить ты не собой!
Очнись пока есть сила воли.

Проснись. Живи! Не существуй.
Цени ты каждое мгновенье!
А победил- так торжествуй.
Не дай украсть свою свободу!

Не дай ты черной мысли той
Тебя изжить из мирозданья.
Проснись мой, друг. Очнись! Пропой
Ты песнь свою без сожаленья.



вариация № 2


Один ли ты- о, Человек?
А может мысль твоя о ком-то.
Закончится свободный век,
И не дождешься ты свободы.

Ты сам себя пленил тоской.
Ты сам себя довел до гроба.
Ну хватит жить ты не собой!
Очнись же! Брось ты все обломки...

Проснись. Живи! Не существуй.
Цени ты каждое мгновенье!
А победил- так торжествуй!
Не дай украсть свою свободу!

Не дай ты черной мысли той
Тебя изжить из мирозданья.
Проснись мой, друг. Очнись! Пропой
Ты песнь свою. Иди за солнцем.

А.S.Я