Жестокость

Наталья Буканова
Жестокость человека безгранична
Всюду, как душ, ледяной,
Охлаждает, делает циничными.
Мутится рассудок порой.

Де'лятся на две группы :
Одна - негодяи отпетые,
Другая - замешана на честолюбии,
Великодушие 'дарит. Такие

К благородству склонны люди,
Однако весьма краткосрочному.
Повезёт кой-кому в пути,
Успевшему в час урочный,

Нежданною воспользоваться лаской
И преуспеть слегка на поприщах известных.
Кому ж не довелося - век изгой,
И удостоенный эпитетов нелестных.