Блюз трамвайного звонка

Александр Белов Прохоров
Прозрачный чистый яд упал на дно,
Как суматошный день, что обнял мир
В котором я живу уже давно
Мечтая покорить ночной эфир…

Кефирных облаков густая смесь –
Свободы бы занять, но высоко!
Как хорошо,  что я на свете есть,
Хоть и порой бывает нелегко…

Блюз трамвайного звонка,
Шелест листьев на ветру,
Плюс на улице, река понеси меня -
Я поплыву!

Блюз трамвайного звонка,
Шепот полуночных драм,
Плюс погода и пока
Я себя жалеть не дам…

Мгновение – квадрат пустых окон,
Что словно мотыли летят на свет…
Весенний сумасбродный бесогон
С надеждой смотрит в утренний рассвет!

Опять кричал, что мир сошёл с ума
И вновь накапал яд в стакан на дно,
Смотрел, как самолёт летел в туман
И понял, что не слышал он давно…

Блюз трамвайного звонка,
Шелест листьев на ветру,
Песню птицы в небесах,
Шорох водосточных труб…

Блюз трамвайного звонка,
Шепот полуночных драм,
Плюс погода и пока
Я себя жалеть не дам…

Сомнения, тревожит в горле ком,
Ну что? Ну вот и некуда спешить?
Трамвай уходит в парк своим путём,
А нам с тобою надо дальше жить!

Полжизни за плечами разве срок?
Да что там яду? Времени не жаль...
Но вдруг в эфире прозвенит звонок?
И кончится моя печаль...

Блюз трамвайного звонка,
Шелест листьев на ветру,
Лето цвета молока,
Свежий ветер по утру...

Блюз трамвайного звонка,
Шёпот полуночных драм,
Счастье будет, а пока
Я себя жалеть не дам...