Гошины страсти

Светлана Ник Пешкова
Едва растаяли сугробы,
Явился март официально.
Гуляют модные особы
По мостовым провинциальным.
Воскресный день, тепло, не скучно,
Бренчат влюблённые гитары.
Подростки – то собьются в кучку,
То вдруг рассыплются на пары.
Открыты окна нараспашку,
Клубится запах керосинный,
Весну встречают песней пташки,
Улыбкой – люди, лаем – псины.
Балкон распахнут. Мальчик Гоша
Расстроен очень странной вестью.
Он был сегодня огорошен:
Его сестра теперь невеста!

Обзор с балкона всё такой же:
Брусчатка, вывеска «Пельмени»,
Свечная лавка, дядя Мойша…
Но вдруг прибавилось сомнений,
Вопросов, страхов. Думал Гоша:
Зачем сестра выходит замуж?
Родня твердит: жених хороший,
Богатый, добрый, умный. Прям уж!
Чего же взрослым не хватает?
Они к поступкам странным склонны…
- Эй, Гош, пошли играть в Чапая! –
Раздался голос под балконом.
И птах запел мажорной ноткой.
Пацан решил: жених не жадный –
Принёс в подарок нож, пилотку
И деревянную лошадку!