Без взаимности

Виктор Солодилов
Трудно боль свести «на ноль»,
Если рана кровоточит
И безмолвствует душа -
Она ноет дни и ночи.
Чем же боль «заговорить» –
Словом, операцией,
Капли от любви  купить?
Душа – в прострации...
Не знаю, что в любви
Быть может компенсацией?..