У входа рядом от метро

Евгений Каюмов
Пару раз я видел грустную картину
У входа рядом от метро,
С работы возвращаясь от рутины
Мимо прилавков и назойливых бистро,
Я видел парочку одну.
Сидели двое в креслах инвалидных,
И муж обнял свою жену.
За них мне было так обидно.
Сидели двое любящих людей,
Обнявшись крепко, будто напоследок.
И словно жить им было пару дней,
Был этот образ сердцу едок.
Им были тяжелы движения,
Как будто статуи они.
Отброшу сразу все сомнения
Они правда искренне больны.
Не те кто милостыню просит,
Притворством клянчит не свое
Не те кто маску фальши носит
Расчет имея на твое.
Они простые просто люди,
В глазах печаль, смиренье и тоска
Кто знает, может мы такими будем
Ведь жизнь бывает искренне жестка.
Кто может слышать, тот порой не слышит,
Кто может видеть, правду не узрит,
Живой в душе порой не дышит,
Больной к тому же может быть избит.
Так есть и было, так оно и будет,
Ведь жизнь всегда была богаче схем,
Все потому что просто мы все люди
Живем вне рамок и надуманных систем.