Что лучше?

Виктор Солодилов
Хотел жену в стихах поздравить,
Пошел за Музой в стихо-склад -
Помочь корявый слог исправить,
Слова красивей подобрать
И чтоб они звучали  в лад.
А там - листок: «Ушла на базу,
Сегодня нету смысла ждать».

Настрой пропал совсем и сразу,
В груди тревогу не унять,
Боюсь,  придется стекловазу
С мимозой южной покупать
И  от любимой взбучки ждать.
А, может, лучше долг семейный
С женою чаще исполнять?..