О непонятности

Даниил Грулев
Нечуткость в других, "непонятность" рождает порой
"Неслышимость", в целом, на совершенно отличной волне
Пускай человек так хочет остаться с тобой
Перевести его речи, на свой "language" всё рвётся в тебе

"Услышь мои образы, увидь то же, что вижу я"
\Отраженьями, кольцами, волны бегут по воде\
"Забываемость", с невниманием, остатком минувшего дня
Осадком в душе загустеют на самом дне...

Почему люди не видят вещи, что так просты?
Притераются, видя, РАЗНОСТЬ в глазах других
Из мелочей создается Мир \не надо бежать в кусты\
И так бывает, / что АДЕКВАТНОСТИ голос тих../

На поверхности всё лежит, так и тянет пнуть!
Щелкнуть некий рубильник в чужой башке
Некоторым людям сложнее увидеть суть
Как бы не замирало, всё в нас, в прыжке...

Отвечать мы умеем за теплый и мягкий свет
Так же как и за тех, кто надёжно привязан к нам
Жизнь непросто устроена, но в шаге лежит ответ
Отчего все случается, не тогда когда требовалась нам...