Пожинают лепесток...

Герман Виноградов
***

Пожинают лепесток
Возвращенцы нет кряхтя
Руковластно петь подряд
Гробомыслие в печать
Обновлённая зияющая рожь
Грозит кудрявый конь злодейский
Их семеро один вперёд
Раскинув рук полёт двенадцать
Через пустыню клей навзрыд
Грузин известных печенегов
Начало дня твоих побегов
Кусать поношенный вперёд
Лечение не терпит боли красок
Подрясник жидко пробегал
И в старый Новый Год заржал
Стремглав стрелы лосось песочный
Варилось в день Венеры худосочной
По-разному по два по три
Порвать усталый в первый мальчик
Зажгло невеста из куста
Вновь пожинают лепесток


http://reading-hall.ru/zhurnal_poetov/12013.pdf
c. 44