Жизнь умнее нас

Тамара Кириенко
1.

Всяк думает по своему
Зависят от мозгов
интерпретация
и польза слов

2.

Мысли о смерти бывают полезны,
если красавчик и мышцы железны
Также полезны они и тому,
кто отдаёт предпочтенье уму
*
Глупый мгновенного ждёт результата
Все неудачи, что были когда-то,
в памяти бережно он сохраняет
Опыт свой  «разумом» называет
*
Один свои замыслы держит в секрете
Другой угождает и этим и этим
Кто-то  мечтает взойти на Парнас
К юбке привязан седой ловелас
Скептику новое не по нутру
Лишь мудрый живёт, словно лист  на ветру
С улыбкой ребёнка он спит до утра
Проснувшись, не вспомнит, что было вчера

3.

Копилка прошлого зовёт скупца
считать и пересчитывать  монеты и купюры
Но прошлое - обман... Он  длится без конца,
нам  подставляя  маски и карикатуры.
*
Ум любит размышлять,  решать вопросы,
пытаясь быть находчивым и ловким
Но жизнь умнее нас. Она отыщет  способ
разрушить наши установки

4.

Как часто кажется нам ледником  огромным
весь мир вокруг.  Нежданная  беда
приходит вдруг... Душа становится бездомной...
нет выхода... и кажется, что это навсегда...
Но если   пройден  важный для души урок,
всё изменяется в положенный свой срок





.