В звенящий миг горели тени

Алекс Маас
В звенящий миг горели тени,
Был день похож на карнавал,
Я сожалею, что не с теми,
По темной набережной гулял.

В душе горящей игра зарницы,
В ней вечно льдины и холода,
Над морем крылья усталой птицы
И нету суши, одна вода.

А память тоже имеет двери,
Я ключ оставил торчать внутри,
Моей там крови желают звери,
Где камни в склизи и алтари.

Как мусор мелкий мои сомненья,
А где-то счастье лежит у ног,
И ветер дерзкий в ночном волненьи
Покажет место, где плакал бог.